Переключиться на мобильную версию

На Урале нашли крупнейший изумруд за 30 лет

Стоимость драгоценного камня вместе с ранее добытой россыпью драгоценных камней составит около $500 тысяч.
Изумрудом уже заинтересовались покупатели
Изумрудом уже заинтересовались покупатели
e1.ru

В Свердловской области РФ шахтеры добыли на Малышевском месторождении изумруд весом 1,6 кг. Об этом сообщается на сайте Мариинского прииска во вторник, 28 мая.

Читай также: Австралиец нашел трехкилограммову золотую “утиную лапу“

“Это крупнейшая находка за последние почти 30 лет: изумруд весом более двух килограмм был обнаружен в 1990 году. С тех пор самым большим (1,54 кг) был камень, найденный в 2018 году“, – говорится в сообщении.

Сообщается, что работники прииска обнаружили изумруд в шахте на глубине 260 метров. По цвету специалисты отнесли минерал ко второй категории – “зеленый“, по сорту – к третьей в связи с наличием природных трещин.Бригаде рабочих, нашедших уникальный камень, будет выписана премия.

Стоимость драгоценного камня вместе с ранее добытой на прииске россыпью драгоценных камней составит 32 млн рублей (около $500 тысяч – ред.).

Читай также: На юге Африки нашли редкий алмаз в 72 карата

Известно, что находкой уже заинтересовались покупатели.

“Изумруд был найден в мае. О стоимости самого изумруда говорить не можем - его уже покупают вместе с россыпью“, – отметили в пресс-службе прииска.

Точно неизвестно, кто является покупателем, однако это не российский Гохран, который имеет приоритетное право скупать камни и самородки у добывающих компаний.

Ежегодно Мариинский прииск перерабатывает 94 тысяч тонн руды, а также добывает 150 кг изумрудов, 15 кг александритов, более 5 тонн бериллов.

Ранее в Канаде был найден крупнейший алмаз Северной Америки. Алмаз размером с куриное яйцо почти в три раза превосходит по размерам предыдущий камень-рекордсмен.

Комментариев (1)
МЕЛЬХИОР    29.05.2019, 00:14
Оценка:  -3
МЕЛЬХИОР
ядра чистый изумруд. ... я драчистый изумруд)))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь