Переключиться на мобильную версию

Макрон сообщил о подготовке переговоров с Путиным

Отношениям Европы и России нужно придать "новую динамику", учитывая шаги Москвы по реализации минских соглашений, отметил французский лидер.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что между европейскими странами и Россией должна продолжаться "стратегическая дискуссия". Об этом он заявил в интервью швейцарскому телеканалу RTS во вторник, 11 июня.

"Европа с ее многополярностью, политику которой я защищаю, должна восстановить новые правила доверия и безопасности с Россией и не должна соглашаться исключительно с НАТО", - указал французский лидер.

При этом он подчеркнул, что Европа не должна закрывать глаза на аннексию Крыма, так как это был "военный жест" со стороны РФ.

По словам Макрона, от того, насколько существенными будут усилия Москвы по реализации минских соглашений и прекращению военного конфликта в Украине, зависит, будет ли формат G7 вновь расширен до G8 за счет возобновления членства России.

Президент Франции отметил, что на этой неделе собирается провести "длинную и насыщенную" беседу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Деталей готовящихся переговоров он не раскрыл, заметив, что между Россией и странами Европы "есть разногласия", которые нужно преодолеть.

"Было бы неправильно позволять России разворачиваться к Китаю", - подытожил Макрон.

Ранее сообщалось, что 6 июня Макрон и президент США Дональд Трам во время встречи в Нормандии обсудили ситуацию в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
exolot    12.06.2019, 14:40
Оценка:  0
exolot
Президент Франции отметил, что на этой неделе собирается провести "длинную и насыщенную" и совершенно бесполезную беседу с ВВП.
Goga19041984    12.06.2019, 10:12
Оценка:  -7
Goga19041984
Все верно. европейцы уже начинают понимать что США там через океан, а Россия вот у дверей+ экономически выгодный партнер, а если ее отторгнуть то сама европа теряет денег+россия к Китаю будет продвигаться, а это экономика
smarkov    12.06.2019, 12:05
Оценка:  +3
smarkov
Океан для торговых отношений не помеха.Лучше сравните взаимные обороты торговли США-Китай и РФ-Китай, Франция-США и Франция-РФ, Германия-США и Германия-РФ и т.д. И вся Ваша "экономически выгодная Россия у дверей" окажется в ином месте Просто Европа еще не готова к подходу Китая к своей границе
Духовный_скреп    12.06.2019, 09:41
Оценка:  0
Духовный_скреп
О чём можно говорить с фюрерлм?
Операторська    12.06.2019, 07:50
Оценка:  +2
Операторська
ну що тут скажеш? мрійники ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь