Переключиться на мобильную версию

Захват танкеров Ираном: НАТО сделало заявление

Альянс требует у Ирана вернуть захваченные танкеры. При этом поддерживает только дипломатический способ решения вопроса.
Ранее Иран захватил британские такеры
Ранее Иран захватил британские такеры

Североатлантический альянс призвал Иран вернуть захваченные в Ормузском проливе два танкера, один из которых принадлежит Великобритании. Об этом говорится в заявление НАТО.

Как в нем указано, Альянс осуждает захват двух коммерческих судов в Ормузском проливе, назвав этот случай "явным вызово международной свободе судоходства".

"Мы призываем Иран немедленно освободить корабли и их экипаж. Великобритания ясно дала понять, что их приоритетом является урегулирование ситуации путем диалога и дипломатии. НАТО поддерживает все дипломатические усилия по урегулированию этой ситуации", - указано взаявлении.

Также говорится, что все союзники Альянса обеспокоены дестабилизирующей деятельностью Ирана.

Напомним, 19 июля Корпус стражей исламской революции сообщил о задержании британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе, который якобы нарушил международные правила.
 

США вышли из ядерной сделки в одностороннем порядке в мае 2018 года. Вскоре Иран отказался выполнять свои обязательства из-за введенных Вашингтоном санкции.

В этой связи ситуация в Персидском заливе накалилась до предела и находится на грани вооруженного конфликта. Подробно в материале Иран обогатил уран и грозит уничтожить Израиль.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
NOREGA    21.07.2019, 13:10
Оценка:  -1
NOREGA
Та, что Британский танкер нарушил закон бритиши признались, поскольку стали ссылаться на недостоверные данные GPS, из-за которых танкер нарушил закон. Пусть по звезда ориентируются. Это проблемы бритишей, а не отмазка по нарушению правил судоходства
Cowboychik    21.07.2019, 09:04
Оценка:  -1
Cowboychik
Oтьeбuтecь от Ирана, твари нативськи. Какого xyя это сраное нато сует свой нос в дела чужих стран...
Letohradek    21.07.2019, 09:29
Оценка:  0
Letohradek
Белгородский уйобок, Какого xyя сраная раша сует свой нос в дела Украины? Или тебя нато больше беспокоит?
Cowboychik    21.07.2019, 10:56
Оценка:  0
Cowboychik
Чепушило, да, це так, РФ не позволяет бандерастам уничтожить жителей Донбасса. Респект и уважение им за это. А як ти хотiв? Майдавонь пришла в Донбасс не с хлебом солью, а с пушками для того что бы убивать. Луганская обл, это земли Войска Донского, поэтому казачество стало тоже на защиту донбасян..
Cowboychik    21.07.2019, 10:57
Оценка:  0
Cowboychik
А ты думал что история с 1991 року почалась?
Kostos    21.07.2019, 11:03
Оценка:  -1
Kostos
Cowboychik, туалетный утёнок, ПНХ
igl-1970    22.07.2019, 10:53
Оценка:  -1
igl-1970
сенести наШуй донецк и луганск как путин снес вровень с асфальтом грозный и построить нормальній Бандеровский Город САД переименовать в Шухевич. база НАТО должна быть одна попериметру всей рф . всех руцкоязычных коровьихмальчиков (ковбоечикоФ) прибить к забору - жарить огнеметом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь