Переключиться на мобильную версию

Взрыв автомобиля НАТО в Кабуле: пострадали трое военных из Хорватии

Один хорватский военнослужащий скончался от ранения в голову, еще двое госпитализированы с переломами.
Автомобиль хорватских военных полностью уничтожен взрывом
Автомобиль хорватских военных полностью уничтожен взрывом
HINA

Трое военнослужащих хорватской армии – сотрудников миссии НАТО в Афганистане – получили ранения при подрыве автомобиля альянса в Кабуле. Один из пострадавших скончался от ранения в голову. Об этом сказал министр обороны Хорватии Дамир Крстичевич, сообщает агентство Hina в среду, 24 июля.

Министр отметил, что еще двое солдат получили тяжелые ранения, но их жизни ничего не угрожает. У одного из раненых сломана нога, у другого перелом руки.

"Речь идет о точечном нападении, все остальные хорватские военнослужащие вне опасности", – сказал министр и добавил, что поставил в известность о случившемся президента Колинду Грабар-Китарович и премьера Андрея Пленковича.

По данным минобороны Хорватии, в настоящий момент в Афганистане находится десятый по счету контингент хорватских военнослужащих HRVCON в составе миссии НАТО Решительная поддержка. Подразделение, состоящее из 104 человек, в том числе 14 женщин, находится в Кабуле с марта.

Ранее в среду стало известно, что автомобиль сил НАТО подорвался на самодельном взрывном устройстве в столице Афганистана.

Накануне сообщалось, что в Мали при взрыве пострадали пять миротворцев из Эстонии.Террористы-смертники на машине атаковали военную базу в Гао.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь