Переключиться на мобильную версию

Трамп строит четырехметровую стену вокруг Белого дома

Нынешнюю двухметровую ограду заменят в два раза более высокой. Новый барьер будет построен с применением технологий обнаружения нарушителей.
Вокруг Белого дома строят новый забор
Вокруг Белого дома строят новый забор

Президент США Дональд Трамп начал строительство стены не только на американо-мексиканской границе, но и вокруг собственной резиденции в Вашингтоне - Белого дома. Об этом в среду, 31 июля, сообщает ТАСС.

Отмечается, что участок ограждения вдоль Пенсильвания-авеню, откуда открывается самый известный и любимый туристами вид на эту достопримечательность, закрыли сплошным строительным забором белого цвета.

Резиденцию американского лидера, однако, все равно видно с улицы. Для красоты ограждение обтянуто белой тканью, на которой размещены некоторые детали проекта, а также архивные изображения того, как Белый дом выглядел в предыдущие эпохи.

Согласно планам, описанным на сайте Национальной парковой службы, нынешнюю ограду высотой приблизительно в два метра должны заменить в два раза более высокой. Новый барьер высотой около 13 футов (почти четыре метра) будет построен с применением технологий обнаружения нарушителей и таким образом, чтобы на него было практически невозможно взобраться.

Строительные работы будут проводиться постепенно и продолжатся до 2021 года включительно. В результате нынешняя стена будет полностью заменена. При этом некоторые ее секции сохранят для истории и отправят в музей. В целом по внешнему виду новое ограждение не будет сильно отличаться от существующего, не считая высоты.

Намерения сделать более высокой ограду у вашингтонской резиденции президента США появились после серии громких инцидентов, связанных с несанкционированным проникновением посторонних на охраняемую территорию комплекса.

Едва ли не самым скандальным происшествием такого рода стало вторжение непосредственно в Белый дом 19 сентября 2014 года американского гражданина, ветерана вооруженных сил Омара Гонзалеса. Ему удалось не только перебраться через ограду Белого дома и беспрепятственно пересечь лужайку, но и проникнуть внутрь особняка. И подобные инциденты продолжают повторяться.

 

 

Напомним, в начале июля мощный ливень подтопил Белый дом. Журналисты пресс-пула президента США выложили в Twitter снимки, показывающие, что их рабочие места подтоплены.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    31.07.2019, 10:55
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
Вот как выглядит паранойя
Peyot    31.07.2019, 10:48
Оценка:  +2
Peyot
Да у этого чувака какая то мания стены строить)))) Может в детстве у него игрушечный замок стырили?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь