Переключиться на мобильную версию

США ввели второй пакет санкций против России

Второй пакет санкций ввели из-за дела об отравлении Скрипалей - Россия не предоставила заверений в том, что прекратила использовать химическое оружие.
США ввели второй пакет санкций против РФ
США ввели второй пакет санкций против РФ
Reuters (архивное фото)

Президент США Дональд Трамп ввел второй пакет санкций против России из-за отравления бывшего шпиона в Великобритании, официально заявил Белый дом. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 2 августа.

"После первого раунда санкций в ответ на попытку убийства Россией частного лица в Великобритании Россия не предоставила заверений, необходимых по законодательству США", - заявил пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли.

"Итак, мы вводим второй раунд санкций. Это еще один случай, когда мы ведем себя жестче с Россией, чем предыдущие администрации", - добавил он.

Первый пакет американских санкций из-за отравления Скрипаля вступил в силу 27 августа 2018 года. Ограничительные меры ввели запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Второй пакет санкций, говорили в то же время в Госдепартаменте, будет "драконовским" - его обещали ввести, если окажется невозможным установить, что Россия прекратила использование химического оружия.

Согласно закону, во втором пакете предусмотрены шесть вариантов санкций: снижение уровня дипотношений, запрет банкам США на выдачу кредитов, создания препятствий для международных займов, запрет на экспорт товаров и технологий, кроме продовольственных и сельскохозяйственных, запрет на любой импорт, а также запрет на полеты в США государственных авиакомпаний.

Напомним, что новость о подписании второго пакета санкций появилась в СМИ 1 августа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
bimba08    04.08.2019, 19:31
Оценка:  0
bimba08
Побольше санкций свиномордым.
fulminate    03.08.2019, 09:45
Оценка:  0
fulminate
Ну ничего. Надо еще потерпеть. Отнеситесь к этому с пониманием. Вон совок годами под санкциями жил. Развалился правда, но это такое...
Сеемма    03.08.2019, 09:41
Оценка:  -2
Сеемма
А как живет "весь мир с нами"? По рейтингам ВБ - хуже некуда.
fulminate    03.08.2019, 09:48
Оценка:  0
fulminate
Как живет? Да также, как и всегда. А вот что случилось с россией? Чеж у них такая полоса черная пошла после 2014 года? Что же тогда произошло? Даже пенсионный возраст гражданам поднять пришлось, чтобы копыто не протянуть...
Николай510    03.08.2019, 09:25
Оценка:  0
Николай510
вот и славненько, бей банду Кремля!
BROKER666    03.08.2019, 06:36
Оценка:  +1
BROKER666
любой из этих шести вариантов намного покруче, чем все предыдущие вместе взятые
Духовный_скреп    02.08.2019, 21:40
Оценка:  +5
Духовный_скреп
Мокшам санкции полезны.Гы-гы-гы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь