Переключиться на мобильную версию

В Индонезии одобрили место для новой столицы

Столицу Индонезии перенесут на остов Калимантан. "Переезд" планируют закончить к 2024 году.
Индонезия сменит столицу через пять лет
Индонезия сменит столицу через пять лет

Президент Индонезии Джоко Видодо в понеделльник, 26 августа, объявил о перенесении столицы страны из Джакарты в юго-восточную часть острова Калимантан, пишет ТАСС.

На эти цели планируют потратить около 32 млрд долларов, основные работы начнутся в 2021 году. Ожидается, что уже к 2024 году правительственные структуры переедут в новую столицу.

Изначально было несколько вариантов с новой столицей. В частности, сосредоточить все государственные структуры исключительно в центре Джакарты или же вынести в один из ближайших городов-спутников. В итоге же остановились на варианте с полным переездом на другой остров.

Калимантан находится в сейсмологически безопасном районе, что особо актуально для крупнейшего в мире Индонезийского архипелага, состоящего из 18 тысяч островов. Поскольку он расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, тектонические катаклизмы случаются здесь в среднем по 5-6 раз в день.

Нынешняя столица испытывает серьезные проблемы, связанные с недостаточным развитием городской инфраструктуры. Согласно исследованию компании Uber, в пробках в Джакарте автомобилисты проводят 22 дня в году, что является самым высоким показателем в Азии. Кроме того, город занимает 12 место в рейтинге наиболее загруженных мегаполисов мира.

Напомним, о том, что власти Индонезии планируют перенести столицу страны из Джакарты, стало известно в апреле этого года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь