Переключиться на мобильную версию

Волкер: США готовы к встречам по Донбассу

США не планирует рассматривать вопрос о возвращении России в G8, пока со стороны РФ не будет прогресса в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.
Курт Волкер
Курт Волкер
twitter.com/SpecRepUkraine

В США довольны работой "нормандского формата" и готовы к встречам по урегулированию ситуации на Донбассе в новых форматах. Об этом заявил Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает "Интерфакс-Украина.

"Если будут какие-то другие встречи - мы с удовольствием примем участие в них, и поддержим эти попытки", - сказал Курт Волкер. 

Также он добавил, что США не планирует рассматривать вопрос о возвращении России в G8, пока со стороны РФ не будет прогресса в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе. 

"Этот вопрос не будет рассматриваться немедленно, но - да, будет одним из насущных, если будет прогресс. В 2014 году Россию исключили из клуба G8 - именно за аннексию Крыма. Я бы хотел увидеть, как все это возвращается обратно. Хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма, и это бы создало прекрасные возможности для возобновления сотрудничества. Но я не ожидаю, что это произойдет в ближайшее время", - сказал Курт Волкер. 

Напомним, в совместной декларации лидеров стран G7 по итогам саммита во Франции сказано, что встреча в нормандском формате с участием лидеров Украины, Германии, Франции и России по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться уже в ближайшие недели. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Логичская-цепь    27.08.2019, 07:11
Оценка:  -7
Логичская-цепь
по информации от Всемирной Организации Здравоохранения за последние 5-ть лет после Революции Гыдоты 2014 года, по уровню медицины Украина опустилась с 79-го на 137-е место. Уровень медицины на Украине стал хуже чем в Афганистане, Мозамбике и в большинстве африканских стран.
WTF2wtf    27.08.2019, 12:13
Оценка:  +5
WTF2wtf
Ипать ты контуженое, путинское ...
россия поэтому оккупированный Донбасс опустила намного ниже других регионов Укрины???
Конченые оккупанты ...
realdassad    26.08.2019, 23:08
Оценка:  0
realdassad
Правильно базарит мужик.Пока Пу на коленях не поцелует Ze в задницу,нечего и мечтать о G8
Логичская-цепь    27.08.2019, 07:12
Оценка:  -7
Логичская-цепь
На коленях да ещё целовать в зат - это ваша привилегия ) У вас даже президенты на сцене на коленках стояли )
realdassad    27.08.2019, 10:24
Оценка:  +1
realdassad
Ваш Пу на красной площади,стоя на корточках,целовал мальчиа в голый живот пониже пупа.Склонность к педофилии на яву. Видео и фото есть в инете.
Мыкола    26.08.2019, 22:55
Оценка:  -5
Мыкола
А нах-я вы там нужны 7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь