Переключиться на мобильную версию

Трамп отменил мирные переговоры с талибами

Американский лидер отказался от встречи с лидерами движения Талибан, которые прибыли в США, из-за теракта в Кабуле.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
 
Президент США Дональд Трамп отменил запланированные встречи с лидерами Талибана и президентом Афганистана Ашрафом Гани из-за теракта в Кабуле. Об этом американский лидер сообщил в Twitter в субботу, 7 сентября.
 
"Без ведома практически всех, ключевые лидеры Талибана и отдельно президент Афганистана собирались тайно встретиться со мной в Кэмп-Дэвиде в воскресенье. Сегодня вечером они прибыли в США. К сожалению, с целью создать ложные рычаги воздействия, они признались в нападении в Кабуле, в результате которого погиб один из наших великих солдат и еще 11 человек. Я немедленно отменил встречу и отменил мирные переговоры", - написал Трамп.
 
Он также добавил, что "если они (талибы - ред.) не могут договориться о прекращении огня во время этих очень важных переговоров... то у них, вероятно, в любом случае нет возможности договориться о значимом соглашении".
 
Напомним, 2 сентября в Кабуле произошел теракт, в результате которого погибли 12 человек, в том числе американский военнослужащий. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка Талибан.
 
Ранее в Катаре было проведено девять раундов переговоров между США и талибами. Стороны согласовали проект соглашения по урегулированию из 11 пунктов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь