Переключиться на мобильную версию

Лавров высказался о формуле Штайнмайера

Сергей Лавров утверждает, что выборы на неподконтрольной украинским властям части Донбасса должны состояться с "учетом мнения самопровозглашенных республик".
Лавров раскрыл свое видение формулы Штайнамайера
Лавров раскрыл свое видение формулы Штайнамайера

Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны состояться в соответствии с Конституцией Украины, но заявил, что должно быть еще "учтено мнение" властей так называемых "ДНР" и "ЛНР". оккупационных властей этих районов. Об этом он заявил в интервью российскому изданию Коммерасантъ в четверг, 26 сентября.

Лавров заявил, что украинская сторона пытается пересмотреть и изменить формулу Штайнмайера, утверждая что реализация формулы возможна только при выполнении ряда условий по безопасности.

При этом, по его словам, предыдущий президент Украины Петр Порошенко "перевирает" достигнутые в нормандском формате договоренности, утверждая, что согласованной формулы Штайнмайера не существует.

"Это полное искажение формулы Штайнмайера. Напомню, что Минские договоренности гласят: сначала нужно принять закон об особом статусе, потом организовать выборы в Донбассе. Там упомянуты украинские законы, но там также упомянуто, что порядок проведения выборов с подключением ОБСЕ должен быть согласован с Донецком и Луганском. Закон законом, но мнение этих самопровозглашенных республик должно быть учтено", - заявил Лавров.

Формула Штайнмайера. Условие Путина для встречи

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
colavova    30.09.2019, 23:14
Оценка:  0
colavova
Блять, выведи войска и проводи выборы по любой формуле!
Антибес    26.09.2019, 15:35
Оценка:  -4
Антибес
Всё верно сказал.Интересы населения ЛДНР должны быть превыше всего.Люди,отстоявшие свои свободу и независимость в войне с нашими наёмниками-оккупантами,имеют полное право на самоопределение.
Хитрый-Лис    26.09.2019, 16:37
Оценка:  +2
Хитрый-Лис
А Чечне такое возможно?
Woodbrother    26.09.2019, 18:51
Оценка:  0
Woodbrother
В Конституции Украины нет никакого населения ОРДЛО. Так что рассейская мидовская лошадь свободна. Пусть идет законы учить, в перерывах между аргентинским кокаином.
Woodbrother    26.09.2019, 15:08
Оценка:  +2
Woodbrother
Никаких неподконтрольных частей Донбасса быть в природе не должно и точка. Мнение мидовской кобылы из на росстии в этом вопросе никого не интересует.
Антибес    26.09.2019, 15:37
Оценка:  -4
Антибес
Бабушка Виолетта,хорошо,хорошо,ты только успокойся,не нервничай так сильно.А то шов от трепанации снова разойдётся.Поработай пока кулачком,старушка,доктор уже в пути.)))))))))))))))
Хитрый-Лис    26.09.2019, 16:38
Оценка:  +2
Хитрый-Лис
Упырёныш нервничать будете тогда когда Украина подключится к системе ПРО НАТО И США Так сказать замкнут круг против МОРДОРА.........
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь