Переключиться на мобильную версию

Протесты в Гонконге: задержаны десятки студентов

Потасовки произошли в студенческом городке, полиция применяла слезоточивый газ. Протестующие оборонялись кирпичами, бутылками с зажигательной смесью и луком со стрелами.

Полиция в Гонконге задержала десятки протестующих из числа студентов Политехнического университета. Об этом сообщила газета South China Morning Post в воскресенье, 17 ноября.

Сейчас на территории вуза остаются сотни протестующих, несмотря на требование полиции разойтись. Полиция перекрыла прилегающие к кампусу улицы и блокировала все входы и выходы из университетского городка. Для переговоров прибыли семеро депутатов Законодательного совета от продемократической оппозиции.

Протестующие в масках, защитных касках и противогазах защищались кирпичами, бутылками с зажигательной смесью, самодельными катапультами и луками.

Кроме того, протестующие подожгли полицейский фургон и пешеходный мост возле въезда в автомобильный туннель Кросс-харбор под проливом Виктория.

В настоящее время полицейские продолжают операции по разгону протестующих, не только возле университета, но и в целом ряде других районов в материковой части города. Полицейские применяют слезоточивый газ и спецгрузовики с водометами.

Напомним, что беспорядки в Гонконге идут уже на протяжении нескольких месяцев и изначально были вызваны решением властей принять закон об экстрадиции в материковый Китай. После того как законопроект был отозван, митингующие потребовали реформировать избирательную систему.

Протесты в Гонконге. Как их вдохновляет Майдан

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    18.11.2019, 06:38
Оценка:  0
Мыкола
Пока великан смотрит на карлика снисходительно, но думаю свои выводы из ситуации он сделает.
Міні_Ми    18.11.2019, 03:33
Оценка:  0
Міні_Ми
#FREE HONG KONG
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь