Переключиться на мобильную версию

Трамп уверен, что его оправдает Сенат

Демократы протащили незаконные статьи в рамках импичмента и желают навредить выборам 2020 года, подчеркнули в Белом доме.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
 
Президент США Дональд Трамп убежден, что он будет полностью оправдан в Сенате в рамках процедуры импичмента. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома, распространенном 19 декабря.
 
Ранее Палата представителей утвердила обвинительное заключение в отношении Трампа в рамках процедуры импичмента.
 
"Сегодняшний день отмечен кульминацией одного из самых постыдных политических эпизодов в истории нашей страны. Не получив ни одного голоса республиканцев и не приведя ни одного доказательства того, что президент сделал что-либо неправильное, демократы протащили незаконные статьи в рамках импичмента, - указали в Белом доме.
 
Также в сообщении администрации подчеркивается, что безграничная неприязнь к Трампу "усиливает их (демократов) желание аннулировать итоги выборов 2016 года и навредить будущему голосованию 2020 года".
 
"Президент уверен, что Сенат восстановит должный порядок, справедливость и судопроизводство, которые были проигнорированы в ходе процедур в Палате представителей", - отметили в пресс-службе Трампа.
 
Напомним, теперь обвинительное заключение по импичменту будет передано в Сенат, где процедура превратится в судебный процесс. 
 
Для объявления импичмента президенту необходимо не менее двух третей голосов сенаторов (не менее 67). Так как в текущем составе Сената республиканцы занимают 53 места из 100, вероятность голосования в пользу инициативы демократов фактически сводится к нулю.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Трампа официально обвинили по двум статьям в рамках импичмента: в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.
 
Поводом для разбирательств стала информация о том, что американский лидер оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, требуя начать расследование в отношении сына Джо Байдена в обмен на разморозку военной помощи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
xapi3mat    19.12.2019, 10:37
Оценка:  +2
xapi3mat
спелся с хублом, вот и результ!
xapi3mat    19.12.2019, 10:36
Оценка:  +2
xapi3mat
трамфсё, слили!
Michael2811    19.12.2019, 09:38
Оценка:  -3
Michael2811
Верит????? Товарищь верь взойдёт(далее по тексту)! Ему обьявят благодарность с занесением в задний проход! ,,По делам ИХ,узнаете ИХ!,,
Путин-Xyйло    19.12.2019, 08:21
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
Трамп "забыл" что на выборах большинство американцев поддержало не его! Президентом он стал благодаря специфике выборов в Штатах.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь