Переключиться на мобильную версию

В Италии арестовали 94 мафиози за махинации с деньгами ЕС

Злоумышленники организовали сотни мошеннических операций и завладели миллионами евро, выделяемых фермерам из фондов ЕС.
На Сицилии прошли массовые аресты мафиози
На Сицилии прошли массовые аресты мафиози

В Италии на острове Сицилия 600 правоохранителей задержали 94 человека за махинации мафии со средствами Евросоюза. Об этом сообщает ANSA в среду, 15 января.

"Полиция безопасности и финансовая служба ROS арестовала 94 человека во время крупнейшей в истории облавы на членов мафиозных кланов в сицилийском городе Мессина и его окрестностях", – говорится в сообщении.

Утвержается, что были обезглавлены два мафиозных клана – Батанези и Бонтемпо Скаво. Мафиози организовали сотни мошеннических операций и незаконно завладели более чем 5,5 млн евро, выделяемых местным фермерам из фондов ЕС.

По словам полицейских, местное общество уже "смирилось" с присутствием и деятельностью мафиози, поскольку они "проникли во все нервные центры местной экономики".

Напомним, в декабре итальянские карабинеры провели крупнейшую операцию по борьбе с мафиозной организацией Ндрангета на юге страны. Тогда были арестованы 334 человека.

Ранее в Италии задержали 30 мафиози, связанных с кланом Секуино. Кроме того, глава МВД Италии на экскаваторе лично разрушил виллу мафии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь