Переключиться на мобильную версию

Число заболевших коронавирусом в Китае может достигать 2000 человек

Ученые считают, что число заболевших новым коронавирусом намного больше, чем говорится в официальной статистике.
В Китае бушует эпидемия опасной пневмонии
В Китае бушует эпидемия опасной пневмонии
pixabay.com


Число людей, потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае, может превышать 1700 человек, говорится в исследовании Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона.

Оценка экспертов основана на численности местного населения в Ухане, в котором зафиксировали вспышку вируса, и данных об авиаперелетах пассажиров. Так, в городе проживают около 19 млн человек, а через международный аэропорт ежедневно путешествуют около 3,4 тысячи иностранцев.

Специалисты также отмечают, что симптомы заболевания проявляются не сразу после заражения, инкубационный период длится 5-6 дней.

По данным властей Китая, по состоянию на 5 января число заболевших неизвестной формой пневмонии составило 59 человек. Еще три случая заражения выявили за пределами страны – два в Таиланде и один в Японии.

Напомним, в конце 2019 года в Китае были зафиксированы первые случаи заболевания пневмонией нового типа. Возбудителем вспышки стал новый вид коронавируса. Он может вызывать не только воспаление легких, но и дисфункцию жизненно важных органов.

Первый смертельный случай от нового типа коронавируса был зафиксирован 11 января. На днях новый вирус унес жизнь еще одного человека в Китае.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь