Переключиться на мобильную версию

ВОЗ обнородовала рекомендации в связи с коронавирусом в Китае

Органы здравоохранения должны предоставлять путешественникам информацию относительно снижения риска заражения. А страны должны быть готовы к сдерживанию нового вируса.
ВОЗ дала рекомендации в связи с появлением нового коронавируса
ВОЗ дала рекомендации в связи с появлением нового коронавируса
Wisegeek

Всемирная организация здоровья не рекомендует ограничивать поездки или торговлю с Китаем в связи с распространением нового коронавируса. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает Центр общественного здоровья МОЗ Украины по итогам заседания комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ.

"ВОЗ не рекомендует применять какие-либо ограничения на поездки или торговлю в отношении Китая, опираясь на информацию, имеющуюся на данный момент.

В случае появления симптомов, свидетельствующих о респираторном заболевании до, во время путешествия или после него, путешественникам рекомендуется обратиться к врачу и поделиться историей путешествий со своим врачом", - говорится в сообщении.

Также в ВОЗ отметили, что медики и органы здравоохранения должны предоставлять путешественникам информацию для уменьшения общего риска ОРВИ через туристические клиники, туристические агентства, операторов по транспортировке и в пунктах пропуска.

"Все страны должны быть готовы к сдерживанию, включая активное наблюдение, раннее выявление, изоляцию и управление делами, отслеживание контактов и предотвращение дальнейшего распространения инфекции 2019-nCoV ", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что страны должны уделять внимание снижению инфицирования человека, предотвращению вторичной передачи и международному распространению и обязаны обмениваться информацией с ВОЗ в соответствии с Международными медико-санитарными правилами.

 

По данным на утро 24 января, число подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, возросло до 849 человек. Число летальных исходов увеличилось до 26. 

Коронавирус распространяется, ВОЗ приняла решение

Как сообщалось, в Китае врачам впервые удалось вылечить женщину, зараженную коронавирусом, от которого возникает пневмония.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь