Переключиться на мобильную версию

От ракетного удара Ирана пострадали 34 военных США - Пентагон

В американском оборонном ведомстве признали, что вопреки заявлению Трампа об отсутствии пострадавших, 34 военных получили черепно-мозговые травмы.
Американские военные
Американские военные

Во время ракетного удара Ирана по иракской авиабазе 34 военных США получили черепно-мозговые травмы. Об этом на брифинге в пятницу, 24 января, сообщил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, передает ТАСС.

"В общей сложности у 34 военнослужащих была диагностирована контузия (в оригинале "concussion", что можно перевести и как "сотрясение" – ред.), травмы головного мозга. Восемь военнослужащих, которые ранее были доставлены в Германию, вернулись в США, где продолжат получать помощь. Девять военнослужащих, транспортированных в Германию, до сих пор находятся там для оценки лечения. Один военнослужащий, отправленный в Кувейт, вернулся в Ирак", - сказал Хоффман.

Другие 16 человек, получившие травмы, уже вернулись к своим обязанностям.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявлял, что ни один американец не пострадал во время атаки на авиабазу.

Напомним, в ночь на 8 января ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по двум базам в Ираке, где расположен военный контингент США. Позже СМИ сообщали, что военные США укрылись в убежищах перед ударом Ирана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
i-Вес    25.01.2020, 18:10
Оценка:  0
i-Вес
Мало оккупантов пострадало. Но это только из-за предупреждения Ирана, так бы убитых было втрое больше...
Asmo    26.01.2020, 00:07
Оценка:  0
Asmo
0*3=0 )
Николай510    25.01.2020, 08:41
Оценка:  +17
Николай510
всему своё время, ответка Ирану придёт более, чем адекватная
Вурдалак    25.01.2020, 10:00
Оценка:  +3
Вурдалак
А ты бы молча проглотил,если бы часть Генштаба Украины поехала с официальным визитом в другую страну и амеры их всех ракетным ударом долбанули.Насмерть.Такой ты патриот.
i-Вес    25.01.2020, 18:12
Оценка:  0
i-Вес
Коленька, а что делали там американские оккупанты? Их кто-то звал? Кто-то в международном или любом другом суде постановил, что Сулеймани, убитый без суда и следствия, был преступником подлежащим смертной казни? Вы правда думаете что вам можно убивать всех подряд только на основании обвинения?
Asmo    26.01.2020, 00:14
Оценка:  0
Asmo
В апреле 2019 года США признали Корпус стражей Исламской революции и его подразделение "Эль-Кудс", во главе которого стоял Сулеймани, иностранной террористической организацией. А террористов, знаете ли, США иногда убивают..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь