Переключиться на мобильную версию

Трамп раскрыл детали плана для Израиля и Палестины

План Вашингтона предусматривает фактическое удвоение площади палестинских территорий и создание Палестинского государства, отметил американский президент.
Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп провели важные переговоры в Вашингтоне
Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп провели важные переговоры в Вашингтоне

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху представил свой мирный план по Ближнему Востоку, который предусматривает создание Палестинского государства со столицей в восточном Иерусалиме. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 28 января.

По словам Трампа, Израиль готов взять за основу для дальнейших переговоров с палестинцами американский план ближневосточного урегулирования и это является "историческим прорывом", а сам Израиль делает "делает большой шаг в направлении к миру".

Новый план Вашингтона предусматривает фактическое удвоение площади палестинских территорий, заявил американский президент.

"Согласно этой карте, палестинская территория увеличится более чем в два раза, в Восточном Иерусалиме будет также создана палестинская столица, где Америка с гордостью откроет свое посольство", – сказал он и заверил, что США будут работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной.

В свою очередь Нетаньяху заявил, что согласен на переговоры с палестинцами на основе мирного плана Трампа.

"Я согласен вести переговоры с палестинской стороной на базе этого мирного плана… Надеюсь, что палестинцы примут ваше видение мира и воспользуются возможностью, предоставляемую экономической частью плана, которая предусматривает 50 млрд долларов инвестиций", – сказал премьер Израиля и добавил, что, "если палестинцы готовы к признанию Израиля в качестве еврейского государства, Израиль готов к немедленному началу переговоров о мире".

Нетаньяху также назвал "сделку века" Трампа хорошим планом для Израиля и отличным для всего мира.

Напомним, статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Палестинцы хотят сделать эту часть города столицей своего государства.

В конце 2017 года Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда американское посольство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь