Переключиться на мобильную версию

Глава Палестины отверг "сделку века" с Израилем

Единственным путем к миру с Израилем является создание палестинского государства в границах 1967 года, отметил Махмуд Аббас.
Махмуд Аббас считает, что планы по ликвидации палестинской проблемы потерпят неудачу
Махмуд Аббас считает, что планы по ликвидации палестинской проблемы потерпят неудачу

Президент частично признанного государства Палестина Махмуд Аббас назвал заговором план президента США по ближневосточному урегулированию. Об этом он заявил в прямом эфире палестинского телевидения, сообщает ТАСС во вторник, 28 января.

"Иерусалим не продается, и ваш заговор не пройдет. Мы не позволим пренебрегать историческими правами палестинского народа, мы привержены государству Палестина со столицей в Иерусалиме", – сказал Аббас.

Он заверил, что планы по ликвидации палестинской проблемы потерпят неудачу.

"Мы не преклоним коленей и не сдадимся. Заговоры, сделки и вероломные планы по ликвидации палестинского вопроса обречены на провал, – указал Аббас. – В этот трудный момент я обращаюсь к палестинцам с призывом сплотиться и отказаться от плана по ликвидации национального проекта".

"Мы отвергаем "сделку века". Наша позиция не изменилась за два года, и сегодня она не изменится: мы отдаем приоритет фронту сопротивления, чтобы сорвать израильские планы, наше единство положит конец несправедливости и оккупации", – добавил палестинский лидер.

При этом Аббас заявил о готовности вести переговоры с Израилем под патронажем "квартета" международных посредников (РФ, США, ООН и ЕС).

"Мы принимаем переговоры с Израилем под эгидой "четверки". Мы привержены переговорам на основе международной законности, и мы не примем только Вашингтон в качестве посредника мирного процесса на Ближнем Востоке", – отметил Аббас.

По его словам, единственным путем к миру является создание палестинского государства в границах 1967 года.

Ранее во вторник президент CША Дональд Трамп раскрыл детали плана "сделки века" для Израиля и Палестины. План Вашингтона предусматривает фактическое удвоение площади палестинских территорий и создание Палестинского государства.

В свою очередь израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что согласен на переговоры с палестинцами на основе мирного плана Трампа.

Напомним, статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Палестинцы хотят сделать эту часть города столицей своего государства.

В конце 2017 года Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда американское посольство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь