Переключиться на мобильную версию

В Китае предусмотрели специальные крематории для жертв коронавируса

Тела умерших будут дезинфицироваться и помещаться в герметично закрывающиеся пакеты, которые не разрешается вскрывать.
Количество зараженных в Китае достигло 14380
Количество зараженных в Китае достигло 14380

Китайские власти приказали кремировать тела скончавшихся от коронавируса пациентов в специально отведенных крематориях. Об этом сообщает Синьхуа в воскресенье, 2 февраля.

"Согласно тексту директивы, совместно выпущенной канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации Китая и Министерства общественной безопасности КНР, бренные останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или другими способами", – говорится в сообщении.

Тела скончавшихся пациентов должны быть продезинфицированы и помещены медицинскими работниками в соответствии с правилами в герметично закрывающийся пакет, который не разрешается вскрывать после запечатывания.

В документе подчеркивается, что похоронные бюро должны отправлять специальный персонал и транспортные средства для перевозки тел в соответствии с установленным маршрутом, а тела должны быть кремированы в специально отведенных крематориях. При этом запрещены такие похоронные ритуалы, как прощальная церемония.

По последним данным, в Китае от коронавируса скончались 304 человека, а количество зараженных достигло 14380.

Также стало известно, что произошла первая смерть от коронавируса вне Китая. Скончался приехавший на Филиппины 44-летний житель китайского города Ухань.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    03.02.2020, 08:49
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
РУССКИЕ СБИЛИ MH17, ДУМАЯ ЧТО ЭТО УКРАИНСКИЙ АН-26. НОВОСТЬ ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ВЕЗДЕ ЗАТЕРЛИ: К ПРИМЕРУ TASS.RU/MEZHDUNARODNAYA-PANORAMA/ 1325017 (УБЕРИТЕ ПРОБЕЛЫ). ПЕРЕСВЕТ РАБОТАЕТ В ТРОЛЛЯТНЕ, ПОЭТОМУ ПИШЕТ, ЧТО ЕМУ СКАЗАЛИ. ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ НЕ СОГЛАШАЯСЬ С ЭТИМ, ПРОСТО ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ
Миротворение    02.02.2020, 14:15
Оценка:  -22
Миротворение
И чего они боятся?Значит любые теории заговора возможны....Раз даже пепел может быть опасным....А они проверяют хотя бы выборочно выздоровевших,не идёт ли в них новая мутация вируса?
СтальнаяКрыса    02.02.2020, 17:43
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
Тут не точности перевода, умерших только кремировать и не закапывать тела в землю. Пепел не опасен, а вот тело может содержать вирусы, которые ещё могут довольно долго быть живыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь