Переключиться на мобильную версию

Китай назвал главный способ заражения коронавирусом

Власти Китая изучают возможные варианты заражения смертельной инфекцией.
Китай назвал главный способ заражения коронавирусом
Китай назвал главный способ заражения коронавирусом
EPA/UPG

Заражение коронавирусом в большей части случаев происходит воздушно-капельным путем. Об этом пишет китайское издание Beijing News

Читай также: С лайнера Diamond Princess началась эвакуация

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ми Фенг заявил на пресс-конференции, что наибольшее число случаев инфицирования вирусом NCP происходит воздушно-капельным путем.

Выделение вируса из испражнений больных не означает изменения основного пути распространения инфекции. Она, как и раньше, чаще всего распространяется через дыхательные пути или непосредственный контакт, - говорится в сообщении.

Также он дал комментарии по поводу публикации Медицинского университета Гуанчжоу о том, что продукты жизнедеятельности больных могут содержать в себе коронавирус, что приводит к тому, что канализация и вентиляция жилых домов и больниц могут быть опасными для здоровых людей.

Роль и влияние распространения заболевания путем желудочно-кишечного тракта, в том числе фекально-оральным способом нуждается в дальнейшем наблюдении и исследовании. Ношение маски по-прежнему является наиболее важной защитной мерой, - заявил он.

Напомним, ранее за сутки от коронавируса умерли почти 300 человек. 

Читай также: В провинции Хубэй число жертв вируса достигло 1310

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь