Переключиться на мобильную версию

Макрон назвал препятствие для сделки ЕС и Британии

Глава Пятой республики сомневается, что соглашение с Лондоном будет достигнуто в 2020 году.
Макрон и Джонсон
Макрон и Джонсон

Президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал о главном препятствии для заключения торговой сделки между Евросоюзом и Британией, покинувшей блок 31 января. Об этом сообщает AFP 23 февраля.

По словам французского лидера, Лондон на переговорах о торговом соглашении может использовать вопрос об условиях рыбной ловли в Ла-Манше в качестве инструмента давления на европейских партнеров.

"Я не уверен, что соглашение будет заключено до конца года", - сказал Макрон на встрече с представителями рыбной отрасли на сельскохозяйственном торговом мероприятии в Париже, отметив, что права на рыбную ловлю будут главным моментом спора.

Франция и ряд других европейских стран хотят иметь возможность вести промысел в британских водах, в то время как Великобритания хочет полной автономии и ограниченного доступа для европейских рыбаков.

Ждать ли конца Европы. Пресса о реализации Brexit

 

В полночь с 31 января на 1 февраля по центральноевропейскому времени Британия после трех с половиной лет метаний формально выходит из Евросоюза. 

Главная перемена, которая произошла в ночь на 1 февраля - Британия лишилась представительства во всех органах Евросоюза. В течение еще года британцы будут подчиняться правилам и решениям ЕС, но уже не смогут участвовать в их принятии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    23.02.2020, 16:46
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
Те, кто думает, что Шарий говорит правду, читайте опровержения его опусов по запросу в гугле ФЕЙКИ ШАРИЯ. Его “опровержения“ русских новостей типа распятых мальчиков нужны лишь чтобы создать иллюзию правдоруба
MykRom    23.02.2020, 16:45
Оценка:  +22
MykRom
Когда-то в старину колония начала бунтовать против Британии из-за чая. Теперь ЕС и Британия спорят, чей национальности рыба.
Эриг    23.02.2020, 11:08
Оценка:  +23
Эриг
Промысел в британских водах, я правильно все понял?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь