Переключиться на мобильную версию

В США впервые начнут испытывать на людях вакцину от коронавируса

Испытания вакцины mRNA-1273 должны начаться в апреле. Для этого будут приглашены 20-25 здоровых добровольцев.
Для лечения зараженных коронавирусом необходима новая вакцина
Для лечения зараженных коронавирусом необходима новая вакцина

Американская биотехнологическая компания Moderna представила вакцину mRNA-1273 от коронавируса COVID-19, которую планируется испытать на людях. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте компании в понедельник, 24 февраля.

Отмечается, что первая партия ампул с вакциной была направлена в Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) для испытания на людях.

При этом вакцина была создана в рекордные сроки – всего за 42 дня с момента определения генома коронавируса. Над ней работали около сотни сотрудников.

Как рассказал в комментарии The Wall Street Journal директор NIAID Энтони Фоси, испытания вакцины должны начаться в апреле. Для этого будут приглашены 20-25 здоровых добровольцев, им введут две дозы вакцины, чтобы оценить ее безопасность и формирование иммунного ответа, необходимого для защиты от вируса.

Ожидается, что первые результаты испытаний могут появиться в июле или августе. Если они будут успешными, в широком доступе вакцина появится в течение нескольких месяцев после этого.

По последним данным в Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 77658 человек, 2663 человека скончались. Новыми очагами заражения вирусом за последние дни стали Италия, Южная Корея и Иран.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь