Переключиться на мобильную версию

Украинцы в Италии не просили помочь с эвакуацией

Ни одного обращения относительно эвакуации не поступало, заявили в украинским консульстве в Милане.
Среди инфицированных в Италии украинцев не зарегистрировано
Среди инфицированных в Италии украинцев не зарегистрировано

В Италии инфицированных коронавирусом граждан Украины не зарегистрировано, также нет обращений относительно эвакуации. Об этом заявил генеральный консул Украины в Милане Роман Горяйнов, сообщает Радио Свобода.

Консул отметил, что представители общины сохраняют спокойствие, не паникуют. Также не поступало ни одного обращения с просьбой помочь вернуться домой из-за эпидемии COVID-19.

"С пятницы ни одного обращения об эвакуации не поступало. Люди только интересуются, когда восстановится прием граждан", - сказал Роман Горяйнов. Дипломат советует соотечественникам следовать рекомендациям местных санитарных органов и отслеживать советы МИД Украины для тех, кто планирует посетить Италию в ближайшее время.

Посол Украины в Риме Евгений Перелыгин рекомендует украинцам по возможности отложить путешествия именно в северных областях полуострова, где зафиксированы очаги распространения вируса.

"Итальянская власть информирует нас о принятых мерах безопасности для лимитирования распространения вируса. Возможно увеличение блокпостов и зон карантина. Итальянцы работают над привлечением опыта европейских специалистов, ЕС и Международной организации здравоохранения. Главная задача - не допустить распространения вируса. Мы ждем следующих указаний", - сообщил Евгений Перелыгин.

Дипломаты сотрудничают с итальянцами об отмене или переносе международных представительских мероприятий, где должны были участвовать украинские делегации.

Напомним, по последним данным в Италии от коронавируса умерли 11 человек. В некоторых регионах населенные пункты полностью закрыли на карантин.

В Италии назвали причину быстрого распространения коронавируса

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Хюндай    26.02.2020, 14:24
Оценка:  +1
Хюндай
Деньги любят тишину,им кипиш не нужен.
futbolprognoz    26.02.2020, 11:16
Оценка:  +6
futbolprognoz
а зачем просить? купил билет на самолет и прилетел. Это из китая не выпускали, там просить нужно было. А итальянский коронавирус никого в Украине не пугает почему-то.
GreenPeace!    26.02.2020, 11:26
Оценка:  +4
GreenPeace!
Украинцов ваще ниче не пугает.Я в шоке,пока мир весь в кипише,Зе говорит,что все ок
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь