Переключиться на мобильную версию

Британия и ЕС отменили переговоры по Brexit из-за COVID-19

Лондон и Брюссель рассматривают альтернативные способы проведения переговоров, среди которых использования видеосвязи.
Британия и ЕС хотят достичь соглашения до конца года
Британия и ЕС хотят достичь соглашения до конца года

Власти Великобритании и Евросоюза отменили переговоры о торгового соглашении, запланированные на 18-20 марта. Об этом накануне сообщило Daily Mail.

"Основные торговые переговоры после Brexit, которые должны были состояться в Лондоне на следующей неделе, были отменены из-за опасения распространения коронавируса", – говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны рассматривают альтернативные способы проведения переговоров, среди которых, в частности, использования видеосвязи.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал коронавирус "худшим кризисом здравоохранения для целого поколения" и предупредил, что "гораздо больше" людей еще умрут от болезни. Он считает, что люди должны готовиться к "суровой реальности" в течение многих месяцев.

В Великобритании в течение последних суток зафиксировали 130 новых случаев заболевания коронавируса, всего их официально насчитывается около 600. Также 10 человек скончались.

Напомним, 5 марта стало известно, что Брюссель и Лондон начали вторую фазу переговоров о Brexit. При этом Великобритания отказалась от начала переговоров по сотрудничеству в сфере внешней политики и обороны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь