Переключиться на мобильную версию

Мы не побеждаем в войне с коронавирусом - генсек ООН

Антониу Гутерриш заявил, что человечество пока проигрывает в войне с коронавирусом и призвал G20 разработать план "военного времени".
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров стран "Группы двадцати" разработать совместный план "военного времени", чтобы победить в войне человечества с коронавирусом. Об этом он сказал, в четверг, 26 марта, на саммите G20, прошедшем в формате видеоконференции, передает ТАСС.

"Мы находимся в состоянии войны с вирусом, и мы не побеждаем", - констатировал Гутерриш.

Он также привел статистику, показывающую, с какой скоростью распространяется COVID-19.

"За три месяца количество подтвержденных случаев заболевания достигло отметки в 100 тысяч. Лишь за 12 дней количество случаев возросло еще на 100 тысяч. В третий раз оно увеличилось на сто тысяч в течение четырех дней. И, наконец, в четвертый - за полтора дня", - сказал Гутерриш.

Он подчеркнул, что чтобы сражаться в войне требуется план военного времени.

"Солидарность играет ключевую роль. Особенно солидарность стран Группы двадцати с развивающимся миром, со странами, где идут конфликты", - отметил Гутерриш.

В ряде трех конкретных направлений действий, которые должны предпринять страны "двадцатки", генсек назвал подавление распространения вируса, минимализацию экономических последствий и построение в будущем более устойчивой глобальной экономической системы. Он также вновь призвал страны остановить все идущие сейчас боевые действия.

Генсек ООН заявил о войне мира с коронавирусом

Накануне стало известно, что ООН запускает глобальный план по борьбе с COVID-19, расчитанный на страны Африки, Азии и Латинской Америки, а также Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
navigator2    26.03.2020, 19:53
Оценка:  0
navigator2
цю війну вже програли
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь