Переключиться на мобильную версию

В Сербии на выходных запретили выходить из дома

Дополнительный комендантский час начинает действовать в обед субботы и длится до утра понедельника.
В Сербии на выходных ввели комендантский час
В Сербии на выходных ввели комендантский час

Правительство Сербии ввело комендантский час с 13 часов в субботу до 5 часов утра в понедельник. Об этом заявил президент страны Александар Вучич, сообщает вечером в четверг, 2 апреля, Радио Свобода.

Единственным исключением являются пенсионеры, для которых продовольственные магазины будут открыты в воскресенье от 4 до 7 часов утра.

Вучич добавил, что согласно решению правительства в общественных местах могут вместе находиться только два человека. Он также опроверг, что в больницах нет достаточного количества лекарств, масок и других средств для защиты врачей и больных.

В Сербии состоянию на утро 3 апреля зафиксировали 1171 случаев заболевания COVID-19, умер 31 человек. От коронавирусного заболевания умирают преимущественно люди старше 60 лет.

Пару недель назад Сербия ввела комендантский час для пожилых людей, который запрещал выход на улицу лицам старше 65 лет. Среди умерших есть епископ Сербской православной церкви, который не соблюдал правила изоляции, и бывший министр здравоохранения страны.

Ранее сообщалось, что в Перу мужчинам и женщинам разрешили выходить из дома в разные дни.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь