Переключиться на мобильную версию

Boeing приостанавливает производство из-за коронавируса

Компания сворачивает свое производство на заводе в Пенсильвании на две недели из-за COVID-19. Часть коллектива переходит на удаленную работу, другим дни простоя оплатят.
Производство приостановлено до 20 апреля
Производство приостановлено до 20 апреля
wingsherald.com

Производитель авиационной техники Boeing приостанавливает производство на своих объектах в американском городе Ридли в штате Пенсильвания в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление появилось на сайте компании.

Завод в Пенсильвании выпускает тяжелые военно-транспортные вертолеты H-47 Chinook, конвертопланы V-22 Osprey и многоцелевые вертолеты MH-139A Grey Wolf.

Производство будет остановлено до 20 апреля текущего года. В этот период планируются работы по дезинфекции зданий.

"Приостановка работ - это серьезный шаг, но необходимый для здоровья и безопасности наших сотрудников", - говорится в заявлении.

Также в компании отметили, что часть сотрудников будет работать удаленно, другие же получат оплачиваемый отпуск за 10 рабочих дней.

Напомним, что у Boeing впервые за 58 лет не заказали ни одного самолета в январе.

Как сообщалось ранее, Boeing обратился за финансовой помощью в $60 млрд. Руководство рассчитывает получить средства как от государства, так и частные, в том числе кредиты под госгарантии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь