Переключиться на мобильную версию

Главврач Шотландии уволилась после нарушения карантина

Ранее СМИ опубликовали фото, как женщина с семьей посещает свой второй дом, вопреки собственным призывам к соблюдению карантина.
Главврач Шотландии ушла в отставку из-за нарушения карантина
Главврач Шотландии ушла в отставку из-за нарушения карантина

Главный врач Шотландии подала в отставку после того, как СМИ рассказали, что она дважды ездила в свой второй дом, хотя это запрещено правилами карантина. Об этом сообщает BBC в понедельник, 6 апреля.

Кэтрин Колдервуд извинилась за свои действия и сначала заявила, что намерена продолжать выполнять свою роль на посту. Тогда ее поддержала первый министр Никола Стерджен, которая сказала, что Колдервуд сделала ошибку, но должна остаться на своей работе.

Тем не менее позже в воскресенье Колдервуд опубликовала заявление, в котором сообщила о своей отставке. Она сказала, что сделала это после того, как снова поговорила с первым министром, и согласилась с ней, что сосредоточение на ее нарушение может отвлечь внимание от ответных мер на пандемию.

Отметим, что ранее женщина получила предупреждение от полиции за нарушение правил изоляции после того, как в местных СМИ опубликовали фотографии, сделанные в субботу, когда врач с семьей посетили свой второй дом, расположенный более чем за час езды автомобилем от ее дома в Эдинбурге. При этом сама Колдервуд призвала общественность оставаться дома, чтобы спасти жизни и защитить систему здравоохранения.

Напомним, что в Британии построят временные госпитали для людей с COVID-19. В стране планируют открыть пять полевых больниц в ближайшие недели, в частности госпитали на полтысячи и тысячу пациентов.

Также сообщалось, что британцы ослушались королеву и вышли на пикники. В Великобритании зарегистрировано более 42 тысяч случаев коронавируса, умерли более четырех тысяч человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь