Переключиться на мобильную версию

США будут "создавать издержки" России - Помпео

Госсекретарь США заверил, что санкции против России будут продолжаться, пока не начнут исполняться минские соглашения и Крым не вернется в состав Украины.
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео

В пресс-службе Госдепартамента США в четверг, 7 мая, рассказали подробности переговоров госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

"Соединенные Штаты продолжат создавать издержки для России, в том числе за счет санкций, до тех пор, пока не начнут исполняться минские соглашения и Крым не вернется в состав Украины", -говорится в сообщении.

Кроме того, Помпео заявил о препятствиях России и поддерживаемых ей сил для передвижения наблюдателей ОБСЕ и представителей гуманитарных организаций на востоке Украины, для чего также используется пандемия COVID-19.

В Вашингтоне также высоко оценили дипломатию Киева в условиях продолжающейся агрессии России. Госсекретарь подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, разговор между Помпео и Кулебой состоялся 6 мая. Политики также обсудили развитие стратегического партнерства между Украиной и США и взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Ранее в Офисе президента Украины сообщили, что Зеленский и Помпео, в частности, обсудили возможности получения Киевом кредитных гарантий от Вашингтона, необходимых для стабилизации экономики, и вопросы противодействия коронавирусу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Колишній-східняк    08.05.2020, 09:56
Оценка:  +19
Колишній-східняк
Ну и правильно А то европейские политики, особенно состоящие на зарплате у Кремля, очень уж ратуют всё поскорее забыть и начать отменять санкции.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь