Переключиться на мобильную версию

Гибель Флойда: полицейских обвинили в убийстве

Дерек Шовин, который прижимал шею задержанного Джорджа Флойда, обвиняется в убийстве второй степени. Трое его коллег - в пособничестве и подстрекательстве к убийству.
Протесты, вызванные гибелю Джорджа Флойда, в Нью-Йорке
Протесты, вызванные гибелю Джорджа Флойда, в Нью-Йорке

Генпрокуратура штата Миннесота предъявила обвинения бывшим полицейским, которые грубо задержали афроамериканца Джорджа Флойда, чем вызвали его смерть. Об этом 3 июня сообщила телекомпания CNN.

Отмечается, что бывший полицейский Дерек Шовин обвиняется в убийстве второй степени, а его коллеги Джей-Александер Кьюн, Томас Лейн и Ту Тао - в пособничестве и подстрекательстве к убийству и непредумышленному убийству второй степени. 
 
Ранее Шовину были предъявлены обвинения в убийстве третьей степени, то есть непредумышленном убийстве, однако они были переквалифицированы на более серьезные.
 
В Миннесоте под убийством второй степени подразумевается непредумышленное убийство или умышленное убийство, совершенное без предварительного плана.
 
Наказание за него может составить до 40 лет тюремного заключения. При этом пособничество и подстрекательство к убийству или непредумышленному убийству грозит аналогичным наказанием.
 
Напомним, Флойд умер после задержания полицией. На видео, которое записали очевидцы ситуации, видно, как полицейские повалили мужчину и надели на него наручники, причем Шовин прижал коленом его шею. 
 
Задержанный несколько раз говорил, что не может дышать, а затем потерял сознание.
 
Четырех правоохранителей, которые участвовали в инциденте, уволили, одного из них (Шовина) взяли под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве.
 
Независимые специалисты и официальная экспертиза подтвердили, что причиной смерти Флойда стало удушье.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь