Переключиться на мобильную версию

Меркель не откажется от Северного потока-2 - СМИ

В Бундестаге указывают на три причины такого решения канцлера Германии и ее сторонников.
Германская промышленность поддерживает участие страны в строительстве трубопровода
Германская промышленность поддерживает участие страны в строительстве трубопровода

Правящий блок немецких консерваторов Христианско-демократического и Христианско-социального союзов во главе с канцлером Ангелой Меркель не намерен отказываться от участия в проекте строительства Северного потока-2. Об этом в субботу, 5 сентября, сообщило агентство Bloomberg.

Отмечается, что канцлера призывали отказаться от газопровода после того, как было установлено, что российского оппозиционера Алексея Навального пытались отравить ядом Новичок.

Однако "в настоящее время ни блок Меркель во главе с христианскими демократами, ни ее партнеры из числа социал-демократов, скорее всего, не поддержат это требование", подчеркнули в агентстве.

Источники издания в Бундестаге указывают на три причины такого решения Меркель и ее сторонников.

Во-первых, открытое давление США на компании, которые задействованы в проекте Северный поток-2. Во вторых, вероятность, что властям Германии придется выплачивать компенсации участникам проекта. В-третьих, строительство российского газопровода поддерживает германская промышленность, а также Восточный комитет германской экономики.

Как сообщалось, ранее Меркель, комментируя отравление Навального, заявила, что преступление против российского политика направлено против фундаментальных ценностей и прав.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    06.09.2020, 11:25
Оценка:  +17
Vixerunt
А потом этот поток будет заполнен на 30 % (как турецкий или сила сибири в Китай), но главное пропаганда вот мы смогли и украинцев наказали за их евро-интеграцию. Это как с мостом в оккупированный Крым- млрд. денег вбухали, а в итоге мост в никуда и проблем острова не решил, одна картинка на раша-ТВ.
Путин-Xyйло    06.09.2020, 10:00
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
В-четвертых США никому не запрещают строить "поток", но каждый "участник" проекта должен понимать что для него будут закрыт любой доступ на американский рынок.
Путин-Xyйло    06.09.2020, 10:03
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
В-пятых Не обязательно отказываться, достаточно заморозить строительство, - кормить Xyйла неопределенностью как он это сам делает.
RomaCrimea    06.09.2020, 05:35
Оценка:  -27
RomaCrimea
гы гы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь