Переключиться на мобильную версию

Маас озвучил позицию по Северному потоку-2 - СМИ

Политики, требующие пересмотра участия немецких компаний в строительстве газопровода, должны осознать последствия, подчеркнул глава немецкого МИД.
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас
AP

Вопрос отравления российского оппозиционера Алексея Навального касается не только строительства газопровода Северный поток-2, не следует все к нему сужать. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью Bild am Sonntag, опубликованном в субботу, 5 сентября.

"В строительстве газопровода участвуют более 100 компаний из 12 европейских стран, примерно половина из них из Германии. <...> Сейчас сужать дискуссии только до темы Северного потока-2 - не тот случай", - отметил немецкий чиновник.

При этом он подчеркнул, что тот, кто требует выхода Германии из строительства СП-2, должен осознавать последствия.

Напомним, в немецком политикуме начали появляться требования пересмотра участия в проекте газопровода Северный поток-2 после заявлений о том, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы Новичок.

Так, за закрытие строительства российского трубопровода высказались глава Мюнхенской конференции по безопасности, бывший посол в Вашингтоне Вольфганг Ишингер и глава парламентского комитета по иностранным делам Норберт Реттген.

Меркель не откажется от Северного потока-2 - СМИ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь