Переключиться на мобильную версию

Путин пообещал премьеру Италии расследовать отравление Навального

Итальянский политик рассказал о своем разговоре с президентов РФ, в ходе которого тот заверил его в готовности к сотрудничеству с ЕС в расследовании.
Путин и Конте (архивное фото)
Путин и Конте (архивное фото)

Президент России Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте сообщил о намерении создать комиссию для расследования обстоятельств инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом Конте сказал интервью газете Il Foglio, опубликованном в четверг, 10 сентября.

"Президент Путин заверил меня, что Россия намерена прояснить произошедшее, сообщив, что намеревался создать комиссию по расследованию, а также выразил готовность работать с германскими властями", - отметил Конте.

Итальянский премьер также подчеркнул, что считает важным сотрудничество России и Евросоюза в расследовании инцидента с Навальным. Такое взаимодействие, по его мнению, поможет не допустить негативных последствий для отношений между РФ и ЕС.

"Сотрудничество - лучшее средство для того, чтобы не допустить негативных последствий этого драматического инцидента для отношений между ЕС и Россией", - сказал Конте.

Он отметил, что Италия считает, как и все европейские партнеры, что необходимо полностью прояснить детали произошедшего и найти ответственных.

Напомним, сегодня Алексей Навальный пришел в себя в немецкой клинике и начал говорить. Правоохранители, опасаясь повторной попытки отравления, усилили ему охрану.

Ранее Die Zeit сообщил, что Навального отравили более опасным видом Новичка, и сделать это могли только спецслужбы РФ.

В МИД РФ назвали обвинения в адрес российских властей в причастности к отравлению оппозиционера Алексея Навального "голословными" и потребовали от Германии предоставить все материалы по отравлению Навального.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
TarasChuprynka    10.09.2020, 14:56
Оценка:  +23
TarasChuprynka
И Конте поверил.
Lyonya-Space    10.09.2020, 12:41
Оценка:  +23
Lyonya-Space
Ну если Путин пообещал - обязательно будет!
Не помню ни одного невыполненного им обещания!...
А вообще, пора во всём мире принять Единое правило замены словосочетания "Путин пообещал" на "Путин спиzдел"!
igorevich777    10.09.2020, 12:24
Оценка:  +2
igorevich777
Шутка 95-го????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь