Переключиться на мобильную версию

Греция переселяет сотни мигрантов из сгоревшего лагеря

В новый лагерь мигрантов переселяют только спустя неделю после пожара, оставившего без жилья более 12 тысяч человек.
Полиция Греции переселяет сотни мигрантов-погорельцев в новый лагерь
Полиция Греции переселяет сотни мигрантов-погорельцев в новый лагерь

В Греции полиция переселяет сотни мигрантов из сгоревшего центра во временный палаточный лагерь. Об этом сообщает Reuters в четверг, 17 сентября.

Новый временный палаточный лагерь в Кара-Тепе, недалеко от порта острова Митилини, готов принять не менее 5 тысяч человек.

Вчера утром к новому лагерю переехали только 1200 человек, но уже вечером к нему стали прибывать большие группы мигрантов со своими вещами.

Власти продолжат в течении следующих дней убеждать мигрантов поселиться в новом лагере. Переселение хотят завершить в течение нескольких дней.

Еврокомиссия заявила, что мигрантов из сгоревшего лагеря на Лесбосе надо вывезти с острова.

Напомним, 9 и 10 сентября два пожара практически полностью уничтожили Морию – крупнейший в Евросоюзе лагерь для беженцев, расположенный на Лесбосе. По оценке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в результате около 11 500 человек, включая 4000 детей, остались без крова и на протяжении нескольких дней вынуждены ночевать под открытым небом.

Позже в Греции сотни беженцев из сгоревшего лагеря устроили акцию протеста. Многие беженцы из фактически уничтоженного пожаром лагеря Мория не хотят переселяться в другой лагерь и вообще оставаться на острове Лесбос.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь