Переключиться на мобильную версию

США ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список внесены судьи Сейед Махмуд Садати и Мешхед Мохаммад Солтани и местные тюрьмы Адель-Абад, Орумие и Вакилабад.
Госсекретарь США Майк Помпео 13 сентября осудил власти Ирана за казнь Афкари
Госсекретарь США Майк Помпео 13 сентября осудил власти Ирана за казнь Афкари
wlrn.org
 
Министерство финансов США расширило санкции против Ирана из-за казни 27-летнего иранского борца Навида Афкари вопреки протестам мирового сообщества. Об этом сообщило информагентство Reuters.
 
 
В санкционный список внесены судьи Шираза Сейед Махмуд Садати и Мешхед Мохаммад Солтани и местные тюрьмы Адель-Абад, Орумие и Вакилабад.
 
Госсекретарь США Майк Помпео 13 сентября осудил власти Ирана за казнь Афкари, назвав исполнение смертного приговора гнусным и жестоким актом.
 
Иранские власти казнили известного борца, несмотря на призывы помиловать его, с которыми обращались в том числе президент США Дональд Трамп, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и президент Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Дэйна Уайт.
 
Афкари приговорили к смертной казни 2 сентября по обвинению в убийстве полицейского во время антиправительственного митинга в 2018 году. Родственники борца утверждают, что соответствующие признания он сделал под пытками.
 
Как сообщалось, США вводят санкции против россиян в киберсфере. Минфин США 23 сентября объявил о внесении в санкционный список ряда россиян и компаний, причастных к вмешательству в выборы, деятельности в киберсфере, а также в связи с ситуацией в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь