Переключиться на мобильную версию

Замена "Синему киту" – В сети появилась опасная детская игра

11-летний мальчик покончил с собой из-за "человека в чёрном капюшоне".
Замена "Синему киту" – В сети появилась опасная детская игра
Замена "Синему киту" – В сети появилась опасная детская игра
Коллаж / Фото с соцсетей

В сети появилась новая опасная детская игра. Её персонаж выдаёт школьникам опасные задания – плоть до самоубийства. Так, в Италии от игры скончался 11-летний мальчик. Ребёнок лишь оставил предсмертную записку:

“Я люблю вас, мама и папа. Но я должен следовать за человеком в чёрном капюшоне. У меня нет времени. Простите меня“.

По факту смерти мальчика было возбуждено уголовное дело. Полиция считает, что новая игра – это замена печально известному “Синему киту“.

Читай также: На Одесчине 16-летний парень лег на рельсы и погиб под поездом

Вероятнее всего, в новом суицидальном развлечении главным лицом является вымышленный персонаж Джонатан Галиндо. Он представляет собой человека-собаку, которая раздаёт детям-игрокам различные задания. Самым жёстким из них может быть приказ “убить себя“.

Примечательно, что неизвестные люди создают в соцсетях страницы Джонатана Галиндо, а затем массово добавляют в друзья подростков и детей. “Человек в чёрном капюшоне“ присутствует в Instagram, TikTok, Facebook и Twitter.

Сначала Джонатан Галиндо просит юных игроков о простом. Например, проснуться ночью и включить фильм ужасов. Со временем задания стают более сложными, вроде причинить себе травму, или залезть на край крыши многоэтажного здания.

Внешний вид Джонатана Галиндо
Внешний вид Джонатана Галиндо
instagram.com/samuel_canini/

Родители погибшего 11-летнего мальчика в интервью заявляют, что он всегда он рос в счастливой семье, был спокойным обычным ребёнком. Проблем в школе или с друзьями у него никогда не было. Но незадолго до смерти умерший начал вести себя очень беспокойно. Возможно, это было из-за смертельного челленджа, который предложил “человек в чёрном капюшоне“ Джонатан Галиндо.

Читай также: Одесский школьник порезал себя ножом

В данный момент итальянские полицейские занимаются изучением телефона умершего ребёнка. Правоохранители хотят выяснить, с кем мальчик общался перед смертью.

Стоит отметить, что образ Джонатана Галиндо создал профессиональный гримёр. Мужчина отрицает причастность к игре и выступает против суицидов, особенно детских.

Ранее сообщалось, что в Киевской области 8-летний мальчик едва не покончил с собой в школе. Он хотел выпрыгнуть в окно. 

Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    02.10.2020, 14:36
Оценка:  +25
СтальнаяКрыса
Организаторов таких игр, надо приговаривать к смертной казни
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь