Переключиться на мобильную версию

Вайнштейну предъявили новые обвинения в изнасилованиях

В случае признания его вины, срок заключения американского продюсера может вырасти до 140 лет.
В США Харви Вайнштейну предъявили новые обвинения
В США Харви Вайнштейну предъявили новые обвинения
Spencer Platt / Getty Images

В США продюсеру Харви Вайнштейну предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях еще по шести пунктам. Об этом в пятницу, 2 октября сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокурора американского округа Лос-Анджелес, штат Калифорния Джеки Лейси.

"Готовность этих последних жертв дать показания против влиятельного человека дает нам дополнительные доказательства, необходимые для создания убедительного уголовного дела", - сказала Лейси.

По ее словам, новые обвинения касаются шести эпизодов более чем десятилетней давности. Как пишет Los Angeles Times, речь идет о преступлениях сексуального характера в отношении двух женщин.

По версии следователей, в период с сентября 2004 года по сентябрь 2005 года Вайнштейн изнасиловал женщину в одном из отелей Беверли-Хиллз. Во втором случае, как утверждает следствие, продюсер изнасиловал другую женщину в ноябре 2009 и ноябре 2010 года.

Представители Вайнштейна не прокомментировали эти обвинения.

Уголовное дело против известного продюсера завели в 2017 году после того, как несколько голливудских актрис, в числе которых Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу, заявили о домогательствах и сексуальном насилии со стороны Вайнштейна в разные годы. В общей сложности о насилии со стороны продюсера заявляли более ста женщин.

В марте этого года суд в Нью-Йорке приговорил Вайнштейна к 23 годам тюрьмы за изнасилования двух женщин в разное время в 2013 году. В Лос-Анджелесе продюсера ждет еще одно судебное разбирательство, по итогам которого он может получить до 29 лет заключения.

При этом летом стало известно, что женщины, которые ранее обвиняли американского кинопродюсерa в сексуальныx домогательстваx и дискриминации, получат компенсации на общую сумму в $19 млн

Напомним, согласно распоряжению королевы Елизаветы II голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн, отбывающий тюремный срок в США за изнасилование и принуждение к сексу, лишен звания почетного кавалера ордена Британской империи. 

Также Корреспондент писал о том, что Михалков сравнил жертв Вайнштейна с проститутками.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь