Переключиться на мобильную версию

15-тысячный протест против Лукашенко: Начались первые задержания

Правительство выключило интернет и закрыло станции метро.
15-тысячный протест против Лукашенко: Начались первые задержания
15-тысячный протест против Лукашенко: Начались первые задержания
Коллаж / Наша Нiва

В воскресенье, 18 октября, в Минске проходит акция протеста против Александра Лукашенко. На улице города с требованиями к главе государства вышли около 15 тыс человек. Первые задержания оппозиционеров уже начались. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Читай также: МВД Беларуси обещает стрелять по протестующим “гуманно“

По данным очевидцев, люди активно собираются в спальных районах Минска, после чего группами выдвигаются на центральные улицы города. Протестующие уже заполонили Партизанский проспект.

Силовики Беларуси уже начали перекрывать движение автомобилей, а также закрывать станции метро. Интернет в городе также отключили.

Жители улиц, на которых происходит шествие, открыли двери. Это делается, чтобы во время задержаний оппозиционеры могли скрыться от полиции. Первые задержания уже начались.

Очевидцы сообщают, что в данный момент уже задержано около 10 человек. По центру города ездят “мобильные группы“ силовиков в тонированных микроавтобусах.

Читай также: МВД Беларуси объявило Тихановскую в международный розыск

Также известно, что власти стянули в центр Минска бронетехнику. С её помощью будут охранять резиденцию Александра Лукашенко. Последняя также оцеплена двумя кольцами военных и милиции. Оцепили силовики и площадь Государственного флага. Местная милиция также охраняет музей ВОВ, в парке стоят десятки армейских грузовиков.

Ранее сообщалось, что оппозиция Беларуси, которая вышла с 15-тысячным маршем, озвучила список требований Александру Лукашенко.

Комментариев (1)
shk67    18.10.2020, 16:55
Оценка:  +27
shk67
Ростов. Место встречи тараканов изменить нельзя.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь