Переключиться на мобильную версию

Трамп назвал "катастрофой" главного инфекциониста США

Американский специалист Энтони Фаучи неоднократно призывал сограждан серьезно относиться к новой инфекции.
Президент США Дональд Трамп и главный американский инфекционист Энтони Фаучи
Президент США Дональд Трамп и главный американский инфекционист Энтони Фаучи

Президент США Дональд Трамп вновь обрушился с критикой на известного инфекциониста и иммунолога Энтони Фаучи. Американцы "устали слушать Фаучи и всех этих идиотов, допускавших ошибки", заявил глава Белого дома во время звонка в свой предвыборный штаб в понедельник, 19 октября.

"Если бы я слушал его, у нас было бы полмиллиона смертей", - добавил президент. Трамп назвал "катастрофой" иммунолога, входящего в состав рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом.

Энтони Фаучи, с 1984 года руководящий Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID), неоднократно призывал сограждан серьезно относиться к новой инфекции. Президент Соединенных Штатов в начале октября сам заразился и провел несколько дней в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида.

На США приходится пятая часть заражений в мире

Вирус SARS-CoV-2 с начала пандемии обнаружен у 40,5 млн жителей планеты, а 1,12 млн больных с COVID-19 умерли, указывает международная группа волонтеров Worldometer. Больше всего заражений - в США (8,4 млн), Индии (7,5 млн) и Бразилии (5,2 млн). Только в Соединенных Штатах скончались свыше 225 тысяч инфицированных.

Все больше государств вновь усиливают меры по борьбе с распространением заболевания. В то же время медицинские учреждения и фармацевтические компании во многих странах работают над созданием вакцины против нового коронавируса.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Shaab    20.10.2020, 08:41
Оценка:  +21
Shaab
Чи то кількість баранів перейшла критичну межу, чи щось ще сталось: чому у світі все частіше до влади приходять просто феєричні довбодятли, на кшталт Трампа або або нашої Зё-шмарклі?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь