Переключиться на мобильную версию

Моряки из Украины и России застряли в Новой Зеландии из-за COVID-19

У 11 моряков обнаружили коронавирус, несмотря на отрицательные тесты, с которыми они прилетели в Новую Зеландию.
Гостиница Sudima находится недалеко от аэропорта города Крайстчерч
Гостиница Sudima находится недалеко от аэропорта города Крайстчерч
Booking.com

Большая группа моряков из Украины и России оказалась в изоляции в новозеландском городе Крайстчерч. Они размещены в гостинице Sudima, сообщает во вторник, 20 октября, портал ODT со ссылкой на министерство здравоохранения Новой Зеландии.

Указано, что группа состоит из 440 человек. Они прилетели в Новую Зелендию двумя авиарейсами из Москвы и тразитом через Сингапур.

У 11 человек из этой группы обнаружили коронавирус, несмотря на предыдущие отрицательные тесты, с которыми они прилетели. Кроме того, ситуация с состоянием здоровья еще 14 моряков остается под вопросом – проводится проверка. Все группа находится на карантине.

"Принимаются все соответствующие меры в области здравоохранения. На объектах придерживаются строгих процессов профилактики и контроля, чтобы минимизировать риск для населения и персонала", – заявили в министерстве.

Напомним, в начале октября в Новой Зеландии заявили о повторной победе над пандемией коронавируса. В самом большом городе страны – Окленде – ослабили карантинные ограничения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь