Переключиться на мобильную версию

США и Болгария подписали соглашение по 5G и ядерной энергетике

Сотрудничество Вашингтона и Софии будет иметь "мощный эффект" и в других сферах, заверил Майк Помпео.
На подписании документов присутствовали премьер Болгарии Бойко Борисов и, в режиме видеоконференции, госсекретарь США Майк Помпео
На подписании документов присутствовали премьер Болгарии Бойко Борисов и, в режиме видеоконференции, госсекретарь США Майк Помпео
government.bg

Болгария и США подписали ключевые документы в области безопасности нового поколения мобильной связи 5G и использования атомной энергии в гражданских целях. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 23 октября.

На событии присутствовали премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и, в режиме видеоконференции, госсекретарь США Майк Помпео.

"Подписание деклараций гарантирует общую безопасности евроатлантической семьи", – сказал Помпео и отметил, что "сотрудничество Болгарии и США будут иметь мощный эффект и в других сферах".

"Сегодня мы подписали декларацию, которая касается сетей 5G, и меморандум в области использования атомной энергии для гражданских целей. Это исключительно важные сферы", – подчеркнул болгарский премьер.

Заместитель госсекретаря США по вопросам обеспечения экономического роста и энергетической безопасности Кит Крак, который посетил Софию в связи с подписанием документов, отметил, что взаимоотношения между странами продолжают расширяться.

"Мы расширяем наше сотрудничество в области военного дела, обороны и энергетики. Все эти темы, по которым мы работаем вместе, важны для каждой из сторон, они показывают углубленные отношения между нашими странами и наше стратегическое партнерство. Болгария – стратегический партнер США", – указал Крак.

Меморандум о безопасности нового поколения мобильной связи 5G предусматривает отказ использования китайских технологий, а меморандум по использованию ядерной энергии в гражданских целях предусматривает реализацию планов Болгарии по расширению ядерной программы с использованием безопасных технологий новейшего поколения с участием США.

Ранее сообщалось, что США и Польша подписали ядерное соглашение на $18 млрд, которой рассчитано на 30 лет. В рамках договоренностей в Польше будут построены шесть ядерных реакторов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь