Переключиться на мобильную версию

Эффективность COVID-вакцины Moderna оценили в 100%

Американская вакцина от коронавируса показала 100-процентную эффективность при применении у пациентов с тяжелым течением коронавируса.
В ходе исследований Moderna от коронавируса умер один человек
В ходе исследований Moderna от коронавируса умер один человек

Вакцина от коронавируса mRNA-1273 американской компании Moderna показала эффективность препарата на уровне 100 процентов при тяжелом течении COVID-19. В испытании препарата приняли участие более 30 тысяч добровольцев, говорится в пресс-релизе на сайте компании.

В остальных случаях эффективность вакцины составила 94,1 процента. Большинство участников во время испытаний препарата перенесли вакцинацию без каких-либо заметных последствий.

Всего в испытаниях участвовали более 30 тысяч человек. Из них коронавирусом заболели 196 человек, которые получили плацебо, и 11 человек, получивших вакцину. В этом случае, делают вывод в компании, эффективность вакцины составила 94,1%.

Во время испытаний 30 добровольцев заболели тяжелой формой COVID-19 - это люди, получившие плацебо вместо вакцины. Из тех же, кто получил вакцину, никто в тяжелой форме не болел, что свидетельствует о 100-процентной эффективности вакцины.

Известно, также что в ходе исследований Moderna от коронавируса умер один человек, входивший в группу плацебо.

"Этот положительный первичный анализ подтверждает способность нашей вакцины предотвращать болезнь COVID-19 с эффективностью 94,1 процента, а также способность предотвращать тяжелую форму заболевания. Мы верим, что наша вакцина станет новым мощным инструментом, который может изменить ход пандемии", - отмечается в пресс-релизе.

Также в Moderna заявили, что компания подает документы на регистрацию вакцины в США.

Также Korrespondent.net писал, что ЕС заключит с Moderna контракт на 160 млн доз вакцины. Как только вакцина докажет свою эффективность и безопасность, каждая страна ЕС получит ее на равных условиях.

До этого стало известно, что в США назвали "справедливую" цену за COVID-вакцину компании Moderna.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь