Переключиться на мобильную версию

Италия запретила рейсы из Бразилии из-за нового штамма COVID

Также всем лицам, которые бывали в Бразилии в течение последних двух недель запретили въезд в Италию.
Италия запретила въезд в страну лицам, недавно побывавшим в Бразилии
Италия запретила въезд в страну лицам, недавно побывавшим в Бразилии
Сorriere.it

Из-за нового штамма коронавируса Италия вслед за Британией запретила рейсы из Бразилии. Об этом в субботу, 16 января, сообщает издание Corriere della Sera.

Отмечается, что соответствующее распоряжение уже подписал министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца. Этот приказ временно запрещает все авиарейсы из Бразилии и запрещает въезд в Италию всем лицам, которые бывали в Бразилии в течение последних двух недель. Если же такие люди уже въехали в Италию, их просят немедленно обратиться в органы здравоохранения и сдать тест.

"Необходимо, чтобы наши ученые могли тщательно исследовать новый штамм", - заявил Сперанца, добавив, что до этого лучше выбрать путь максимальной осторожности.

Перед этом Министерство транспорта Британии запретило въезд в Соединенное Королевство гражданам Португалии, Бразилии и еще более 10 стран из-за зафиксированного в Бразилии нового штамма коронавируса.

Как сообщалось, люди, заразившиеся бразильским штаммом, имеют тяжелые симптомы. А в Бразилии выявили повторные случаи заражения новыми штаммами COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь