Переключиться на мобильную версию

В Москве суды арестовали 30 участников акции протеста

Задержанным грозят административные аресты на срок до 15 суток и административные штрафы до 250 тысяч рублей.
Задержание протестующих в Москве
Задержание протестующих в Москве

Суды Москвы вынесли 30 решений об административных арестах за участие в массовой акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Мосгорсуд в понедельник, 25 января.

"Московские суды вынесли 30 решений о назначении административных арестов и 64 решения о назначении административных штрафов гражданам, совершившим административные правонарушения в ходе публичного мероприятия в центре столицы 23 января", – говорится в сообщении.

Размеры назначенных наказаний различные: административные аресты на сроки от семи до 15 суток, административные штрафы в размере от 10 тысяч рублей до 250 тысяч рублей (3700 – 93000 гривен – ред.).

Напомним, в протестной акции 23 января только в Москве, по оценке движения Белый счетчик, приняли участие до 20 тысяч человек. Агентство Reuters сообщало о 40 тысячах участников. По последним данным, на акциях силовики задержали почти 3,5 тысячи человек – рекордное число для России. Большинство задержанных уже отпустили.

Сегодня сторонники анонсировали новые акции протеста по всей России. Они состоятся 31 января, за два дня до судебного заседания по делу Навального.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
vrersaawes    25.01.2021, 20:18
Оценка:  -26
vrersaawes
Арестовали?Странно.Ведь их должны были наградить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь