Переключиться на мобильную версию

Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing

Самолетам с определенным типом двигателя будет запрещено входить в авиапространство Британии после того, как один из них разрушился в небе и осыпал обломками американский город.
Британия запретила некоторым боингам входить в ее авиапространство
Британия запретила некоторым боингам входить в ее авиапространство
newairplane.com

Власти Великобритании закрыли свое воздушное пространство для некоторых самолетов модели Boeing-777 после того, как двигатель одного из них отказал во время полета над американским городом Брумфилд. Об этом со ссылкой на слова министра транспорта Великобритании Гранта Шапса сообщает the Telegraph.

"После событий этих выходных, самолетам Boeing B777s с двигателями Pratt & Whitney серии 4000-112 будет временно запрещено вхождение в авиапространство Объединенного королевства", - сказал Шапс.

В Управлении гражданской авиации Великобритании подтвердили, что ни одна британская авиакомпания не использует самолеты с двигателями этой модели.

По данным издания, сейчас по всему миру 69 из 128 подобных самолетов проходят техническое обслуживание, а остальные находятся в хранении.

Напомним, в субботу у Boeing 777 во время полета загорелся двигатель, его части упали на город Блумфилд в штате Колорадо. Обошлось без пострадавших.

В этот же день в небе над нидерландской общиной Мерссен загорелся двигатель грузового самолета Boeing 747-400. Его обломки упали на населенный пункт, травмировав женщину и повредив несколько авто.

В связи с этим в компании Boeing рекомендовали приостановить полеты самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь