Переключиться на мобильную версию

Twitter удалил сотню аккаунтов за "подрыв веры в НАТО"

Две группы учетных записей осуществляли действия против США и Евросоюза, подчеркнули в Twitter.
Twitter регулярно блокирует аккаунты, связанные с Россией
Twitter регулярно блокирует аккаунты, связанные с Россией
xim.gs

Американская социальная сеть Twitter заблокировала 100 аккаунтов, связанных с Россией. Об этом сообщает ся на сайте компании во вторник, 23 февраля.

Указано, что речь идет о двух группах учетных записей. Первая из них состоит из 69 аккаунтов, которые связаны с российскими властями, с помощью которых осуществлялась активность, направленная "на подрыв веры в альянс НАТО и его стабильность".

Во вторую группу попал 31 аккаунт, связанный с российским Агентством интернет-исследовани", посредством которых осуществлялись действия, "направленные против США и ЕС".

Также в Twitter сообщили об удалении 238 аккаунтов из Ирана, с помощью которых осуществлялись действия, нацеленные на "вмешательство в дискуссию, касающуюся первых теледебатов кандидатов в президенты США в 2020 году".

Кроме того, были удалены 35 учетных записей, связанных с властями Армении, деятельность которых была направлена против Азербайджана.

Ранее сообщалось, что Facebook удалил десятки аккаунтов, использовавшихся для влияния на выборы в Украине. На рекламу в Facebook и Instagram во время президентских и парламентских выборов организаторы фейков потратили почти 2 млн долларов.

Также Facebook и Twitter заблокировали аккаунты, связанные с Россией. Действия страниц были направлены на Великобританию, США, Алжир и Египет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
sebax    23.02.2021, 22:59
Оценка:  +22
sebax
Жодних сумнівів ж не було, що це запарєбрікові
Анатолий    23.02.2021, 22:46
Оценка:  +22
Анатолий
Ск. московитів понесуть фінансові втрати!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь