Переключиться на мобильную версию

Женщина добилась от экс-партнера €60 тысяч за домашний труд

Суд поддержал иск жительницы Португалии о получении компенсации за 30 лет домашней работы.
Португалка добилась оплаты работы по дому за 30 лет
Португалка добилась оплаты работы по дому за 30 лет
pixabay.com

Верховный суд Португалии обязал мужчину выплатить бывшей партнерше 60 тысяч евро компенсации за работу по дому, которую она выполняла во время их совместного проживания. Об этом сообщило издание LUSA.

Отмечается, что пара прожила вместе 30 лет, в течение которых женщина ухаживала за домом и готовила для своего сожителя.

Изначально она требовала компенсацию в размере 240 тысяч евро, однако суд оценил домашний труд исходя из размера минимальной заработной платы и установил компенсацию в размере 60 782 евро.

"Требование равенства долгое время было неотъемлемой частью идеи справедливости, поэтому невозможно считать, что выполнение всей или большей части домашней работы в доме, где живет пара, не состоящая в браке, только одним из партнеров, соответствует выполнению естественного обязательства, основанного на долге справедливости", – указано в приговоре.

Ранее сообщалось, что суд в Пекине обязал мужчину выплатить бывшей жене 7,7 тысячи долларов за работу по дому, которую она выполняла во время их брака. 

Девушка подала в суд на парня, не зовущего ее замуж

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь