Переключиться на мобильную версию

В Китае еще пять участников беспорядков в Урумчи приговорены к смертной казни

Китайский суд вынес смертный приговор еще пятерым участникам массовых беспорядков, произошедших в июле 2009 года в городе Урумчи.
Китайский суд приговорил пятерых участников беспорядков в Урумчи к смертной казни
Китайский суд приговорил пятерых участников беспорядков в Урумчи к смертной казни
АР

Кроме того, суд приговорил еще пятерых участников беспорядков к смертной казни с двухлетней отсрочкой приведения приговора в исполнение. Такая формулировка приговора, как правило, означает, что осужденным смертный приговор позже будет заменен на пожизненное заключение, сообщает в четверг, 24 декабря, AFP со ссылкой на представителей местных властей.

Представители властей Урумчи также сообщили, что суд определил меру наказания еще для 12 участников беспорядков - восемь приговорены к пожизненному заключению, а четверым предстоит провести в тюрьме не менее 10 лет.

Напомним, в начале декабря китайский суд приговорил к смертной казни восьмерых участников межэтнических столкновений в городе Урумчи. В октябре, по данному делу к высшей мере наказания уже были приговорены 12 человек. Однако трое осужденных получили двухгодичную отсрочку, остальных казнили в ноябре.

В массовых беспорядках, вспыхнувших в административном центре края городе Урумчи 5 июля, погибли 197 человек, более 1600 получили ранения. Официальный Пекин обвинил в организации погромов базирующуюся в Германии организацию Всемирный конгресс уйгуров, поддерживающую, по оценкам местных властей, сепаратистские настроения в регионе.

Судебные слушания над задержанными участниками погромов начались в августе. Как сообщала местная пресса, перед судом предстали более 200 человек. Против каждого из них полиция собрала необходимые улики, в том числе запись погромов на видео, а также орудия убийств.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь