Переключиться на мобильную версию

В Калининграде ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера

В Калининграде введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в связи с подтоплением нескольких районов города.
Наибольшие сложности талая вода внесла в работу общественного транспорта
Наибольшие сложности талая вода внесла в работу общественного транспорта
klgd.ru

Как сообщила в воскресенье пресс-служба администрации города, минувшим днем из-за подъема воды останавливались 15 котельных.

К середине дня воскресенья все они заработали, кроме двух - на Аллее Смелых и в Тихорецком тупике. Эти две котельные обеспечивают теплом шесть небольших домов.

Наибольшие сложности талая вода внесла в работу общественного транспорта. Ряд окраинных и низинных участков Калининграда оказались подтопленными, проезд и проход по ним оказался затруднённым, а в ряде случаев - невозможным.

Разлив ручьев и затопление низинных участков железнодорожного пути вынудил Калининградскую железную дорогу отменить ряд грузовых поездов и поставить вопрос о доставке пассажиров в Калининград со станции Луговое.

Глава Калининграда поручил подготовить жилье в маневренном фонде для отселения жильцов подтопленных квартир на первых этажах, при необходимости - организовать госпитализацию пожилых людей.

Напомним, в октябре 2010 года  из-за подъема уровня горных рек, который произошел вследствие сильных ливней, затопило 22 населенных пункта в Туапсинском и Апшеронском районах. Ущерб исчислялся сотнями миллионов рублей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь