Переключиться на мобильную версию

Президент Ингушетии не исключил, что Умарову удалось скрыться

Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров пока не опознан среди участников группировки, уничтоженной в Сунженском районе.
Умарова пока не опознали среди уничтоженных боевиков
Умарова пока не опознали среди уничтоженных боевиков
АР

Об этом заявил в понедельник, 3 апреля, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он не исключил, что Умаров жив и скрывается на Северном Кавказе: "Где-то скрывается, это понятно. Я не исключаю, что и в Ингушетии".

Напомним, в понедельник, 28 марта, в результате точечного удара ВВС России и наземной операции была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов на территориях Республик Северная Осетия (Алания) и Ингушетия. НАК заявил о ликвидации в общей сложности 17 боевиков. СМИ сообщили, что участники операции не исключают гибели главы самопровозглашенного Эмирата Кавказ.

Вскоре источник в российских спецслужбах сообщил, что среди уничтоженных был опознан один из идеологов боевиков Абусупьян, приближенный к Умарову. Кроме того силовики опознали женщину среди ликвидированных в Ингушетии. СМИ сообщали, что убитая - гражданская жена Умарова, однако эта информация была опровергнута.

Как сообщалос, на прошлой неделе Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении Умарова в качестве обвиняемого по делу о теракте в аэропорту Домодедово.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь